Vinification

 

Une méthode ancestrale

Saint-Émilion 

Vinification

Douceur et naturel

La vinification se déroule tout en douceur. Toutes les décisions concernant tant la vinification que l’élevage, sont prises en fonction de la nature propre du millésime.
La fermentation alcoolique s’opère de la façon la plus naturelle avec les levures indigènes.

Méthodes

Fermentation et élevage

Les tanins et la couleur sont extraits par pigeage du chapeau (méthode bourguignonne) et par remontage (méthode bordelaise).
La fermentation malolactique et l’élevage se font sur lies en barriques renouvelées par tiers par millésime.
La durée du séjour en barrique varie de 13 à 15 mois pour le premier vin et de 10 à 13 mois pour le second. Environ 60000 bouteilles sont produites chaque année et mises en bouteille au château.

Contact

Château La Tour Figeac. Grand Cru Classé – Saint-Émilion

Vignoble Otto Rettenmaier.

Propriétaire à Saint-Émilion – France

Adresse

1, La Tour Figeac,
33330 Saint-Emilion.

Téléphone

1 la Tour Fgeac, Saint-Emilion

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